Essens Gerichte Bozen Umgebung frei Haus / Restl. Produkt EU-Raum: Ab 300€ versandkostenfrei

Aceto Balsamico Tradizionale Vecchio DOP 100 ml

Aceto Balsamico Tradizionale Vecchio DOP 100 ml

IA-F000005
50,50 € *

inkl. MwSt.

Lieferzeit ca. 5 Tage

Zutaten: Gekochter Traubenmost – Die Trauben für den Most stammen aus alten Weinreben der... mehr
"Aceto Balsamico Tradizionale Vecchio DOP 100 ml"

Zutaten: Gekochter Traubenmost – Die Trauben für den Most stammen aus alten Weinreben der Sorten Trebbiano Modenese und Lambrusco Grasparosso. Herstellung: Der Traubenmost wird sehr langsam auf kleinem Feuer gekocht. Nach dem Filtern und Abkühlen wird er in die Fässer gefüllt. Dieser Vorgang des Dekantierens wird “rincalzo” genannt und ist Teil der Familientradition. In diesen Fässern aus Eichen-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerholz altert der Aceto Balsamico Tradizionale Vecchio DOP 12 Jahre lang und verfeinert seinen Geschmack und sein Duft-Bouquet, das immer intensiver, delikater und angenehmer wird. Besonderheiten: Das Produkt wird komplett natürlich hergestellt und ist frei von Gluten. Es sind keine Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe, Karamell oder Aromen vorhanden. Verwendung: Dieser Balsamico Vecchio ist fast zu schade zum alltäglichen Gebrauch, außer Sie wollen sich jeden Tag den Genuss dieses 12 Jahre in Fässern gelagerten Elixiers gönnen. Lagerung: Dank seiner langen Lagerung verliert der Balsamico-Essig im Laufe der Zeit nicht an Geschmack. Allerdings sollte die Flasche immer gut verschlossen sein. Zubereitungstipp: Hervorragend zu roten und tropischen Früchten. Schon ein paar wenige Tropfen genügen, um ganz einfach Weichkäse oder vorzugsweise rote Früchte zu vollenden. Herkunft: Aceto balsamico oder Balsamico-Essig ist ein typischer Essig aus der italienischen Provinz Modena bzw. der Region Emilia Romagna und wird schon seit dem Jahr 1046 n. Chr. hergestellt.
ENTHÄLT ALLERGEN - WELCHES Eier /Erz - Erdnüsse/Erz Fisch/erz Glutenh Getreide Krebstier / Lupinen/ Milch / Schalenfrüchte / Sulphite/ Sellerie / Senf / Sesams/ Soja / Weichtiere:
KANN ALLERGEN ENTHALTEN - WELCHES: